В волгоградской школе почтили память выпускников – героев СВО

Сегодня школа № 110 Кировского района Волгограда присоединилась к Всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя».

Сегодня школа № 110 Кировского района Волгограда присоединилась к Всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя». Образовательное учреждение увековечило память своих выпускников Сергея Горбунова и Ильи Шкурина, геройски погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции. На церемонии присутствовали семьи защитников Родины, юнармейцы и кадеты школы, депутаты Волгоградской городской Думы Дмитрий Дильман и Игорь Воробьев. Напомним, образовательная программа «Парта Героя», запущенная в 2018 году партией «Единая Россия» в рамках проекта «Новая школа», рассказывает школьникам о людях, проявивших доблесть и мужество. Это и герои Великой Отечественной войны, и наши современники – защитники Родины, сражающиеся сегодня с украинскими неонацистами.
Илья Шкурин после школы с отличием окончил Волгоградский технический университет. В сентябре 2021 года поступил на военную службу по контракту. Грамотного специалиста назначили старшим оператором расчета БПЛА. С начала специальной военной операции подразделение Ильи работало на Херсонском направлении. 12 сентября 2022 года, в ходе ведения глубокой разведки в тылу врага, гвардии ефрейтор Илья Шкурин погиб. В октябре 2022 года Указом Президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Илья Константинович Шкурин награжден орденом Мужества (посмертно).
Сергей Горбунов после окончания школы проходил срочную службу в Вооруженных Силах РФ. С сентября 2022 года принимал участие в специальной военной операции в составе 20-й мотострелковой дивизии. Сергей погиб в боевой операции 24 октября 2022 года, до последнего момента прикрывая своих товарищей во время переправы через Днепр в Новой Каховке. За героизм и самоотверженность гвардии рядовой Сергей Вячеславович Горбунов награжден Указом Президента РФ орденом Мужества (посмертно).
Собравшиеся сегодня на церемонии в 110-й школе почтили память героев минутой молчания. Об Илье и Сергее было сказано много добрых слов. В том числе ребятами, которые совсем немного младше их. У обоих военнослужащих остались семьи и маленькие дети.
- У меня ощущение, что все присутствовавшие на церемонии молодые ребята пропускают случившееся через себя. Через сердце, через душу. С такой молодежью у нашей страны точно есть будущее, - уверен депутат гордумы, подполковник, ветеран СВО Игорь Воробьев .
- Истории Ильи и Сергея – это истории современных героев, и они оставляют неизгладимый след в душах людей, - говорит первый заместитель председателя Волгоградской гордумы Дмитрий Дильман . - Мы никогда не забудем этих ребят, таких же настоящих патриотов, как их прадеды, защищавшие Сталинград. Проект «Парта Героя» помогает молодежи обрести нравственные ориентиры, и этим очень важен для всех нас.
Отметим, что за время реализации проекта в Волгоградской области открыто более 400 парт с именами героев.


Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *