09.02.2024

В Волгоградской области работает более 129 тысяч «самозанятых» граждан

В Волгоградской области ежегодно растет число «самозанятых». Так, по состоянию на 01.02.2024 в Волгоградской области работает более 129 тысяч «самозанятых» граждан,

В Волгоградской области ежегодно растет число «самозанятых». Так, по состоянию на 01.02.2024 в Волгоградской области работает более 129 тысяч «самозанятых» граждан, при этом за 2023 год их количество выросло в 1,4 раза по сравнению с 2022 годом. Сумма налога, уплаченного «самозанятыми» за 2023 год, составила порядка 375 млн рублей.

Напомним, что зарегистрироваться в качестве «самозанятого» можно несколькими способами:

через мобильное приложение ФНС России «Мой налог» ; через вэб-кабинет «Мой налог» , размещенный на сайте ФНС России (при данном способе регистрация проходит без скачивания мобильного приложения). Самый быстрый процесс регистрации, если у гражданина уже есть Личный кабинет налогоплательщика – физического лица : тогда понадобится только ИНН и пароль от личного кабинета.

После установки мобильного приложения «Мой налог» на свой телефон или планшет достаточно войти в мобильное приложение «Мой налог» и выбрать режим регистрации «Через ЛК физического лица», подтвердить свой номер мобильного телефона и выбрать регион осуществления деятельности. В случае отсутствия Личного кабинета налогоплательщика – физического лица можно использовать логин и пароль от Единого портала государственных услуг .

Если налогоплательщик не пользуетесь Личным кабинетом , то можно зарегистрироваться с использованием паспорта: мобильное приложение «Мой налог» попросит отсканировать паспорт гражданина Российской Федерации и сделать собственную фотографию. Процесс регистрации очень прост и сопровождается подробными разъяснениями и подсказками на каждом этапе.

Более подробную информацию о специальном налоговом режиме, в том числе ответы на часто задаваемые вопросы, можно найти на сайте ФНС России в разделе « Налог на профессиональный доход ».


Последние новости

Бывший главный полицейский Волгограда возглавил МВД ДНР

Павел Гищенко указом президента назначен министром внутренних дел МВД Эдуард Пальгунов Павел Гищенко возглавил полицию ДНР.

Экс-начальник МО МВД «Камышинский» Гищенко стал министром внутренних дел в ДНР

Бывший начальник МО МВД «Камышинский» Павел Гищенко возглавил министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики.

В Камышине количество самозанятых превысило 6 тыс. человек

В Камышине (Волгоградская область) официально в качестве самозанятых зарегистрировались более 6000 человек.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *