15.03.2024

В волгоградском регионе организованы 546 пунктов голосования за благоустройство

15-17 марта в волгоградском регионе будут работать 546 волонтерских пунктов голосования за территории, планируемые к благоустройству в 2025 году.

15-17 марта в волгоградском регионе будут работать 546 волонтерских пунктов голосования за территории, планируемые к благоустройству в 2025 году. Свой выбор могут сделать жители старше 14 лет. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", который входит в созданный решением Президента РФ нацпроект "Жилье и городская среда".

На суд жителей будут представлены 28 территорий в 9 городах. Свой выбор в офлайн формате горожане смогут сделать на волонтерских пунктах голосования.
С 15 по 17 марта в Волгограде будут открыты 318 таких точек, в Волжском — 90, в Камышине — 43, в Михайловке — 25, во Фролово — 21, в Урюпинске — 20, в Котельниково и Калаче-на-Дону — по 11, в Котово — 7. Актуальные адреса размещены на  национальныепроекты.рф  (регион и населенный пункт необходимо выбрать в поисковой строке), в чат-боте в  Телеграме   и  VK .
Помогать желающим проголосовать будут волонтеры с фирменными эмблемами и стикерами. По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, на сегодняшний день на платформе ДОБРО.РФ зарегистрировались 1300 активистов — на треть больше, чем в ходе кампании 2023 года.
15-17 марта принять участие в выборе территорий можно будет на месте на электронном устройстве волонтера: необходимо назвать номер мобильного телефона, фамилию, имя, отчество, а после верификации — выбрать приоритетный объект благоустройства из предложенного списка. Дополнительно можно получить у волонтера листовки с QR-кодом с переходом на сайт голосования.
Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент РФ подчеркнул, что именно жители должны быть соавторами планов развития их родных городов и посёлков, определять, на какие объекты и цели средства необходимо выделять в первую очередь.
Добавим, Волгоградская область является активным участником национальных проектов и федеральных программ: с 2014 года новую жизнь получили почти 2,2 тысячи общественных и внутридворовых пространств (в том числе около 700 — в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"). Решением губернатора Андрея Бочарова региональный бюджет ежегодно выделяет муниципальным образованиям средства на содержание обновленных территорий. 

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе  Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *