02.02.2024

В Волгограде по заявлению прокуратуры установлен юридический факт пребывания женщины в областном центре в период Сталинградской битвы, необходимый для присвоения статуса «Житель ос

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена проверка по обращению 83-летней местной жительницы Тамары Григорьевны Тихониной.

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена проверка по обращению 83-летней местной жительницы Тамары Григорьевны Тихониной. Заявительница сообщила, что длительное время не может получить статус «Житель осажденного Сталинграда».

В этой связи прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена работа по сбору доказательственной базы: поиск архивных документов, свидетельских показаний и т.д.

В ходе надзорной проверки установлено, что Тамара Григорьевна с момента рождения – 03.09.1940, проживала на территории г. Сталинграда. Отец заявительницы был призван на военную службу и участвовал в обороне города, мать занималась воспитанием детей. Пережив бомбежки, с августа 1942 года по февраль 1943 года Тамара Григорьевна и ее родные ютились в землянке в районе ул. Казачьей г. Сталинграда, пережили голод и страдания.

По итогам проверки прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда в суд предъявлено заявление об установлении юридического факта пребывания Тамары Григорьевны Тихониной на территории г. Сталинграда в период с 23.08.1942 по 02.02.1943.

Решением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда заявление прокуратуры удовлетворено.

По мере вступления судебного акта в законную силу, прокуратурой будет проконтролировано его исполнение, в том числе в части фактического присвоения пенсионерке статуса «Житель осажденного Сталинграда» и получения соответствующих льгот.

Всего в минувшем году по заявлениям органов прокуратуры Волгоградской области статус «Житель осажденного Сталинграда» присвоен 10 жителям региона.

Последние новости

Имя погибшего в СВО Героя России присвоили юнармейскому отряду в Волгограде

Ребят собрали на площадке акции «Сила в правде» на вокзале "Волгоград-1" Екатерина СИМОХИНА Поезд Минобороны провел 5 часов в Волгограде.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Луганскую Народную Республику

Делегация ЛДПР во главе Председателем партии Леонидом Слуцким посетила Луганскую Народную Республику 1 марта 2024 года.

Проглотившего игрушку кота спасли в последний момент: из-за ошибки врачей волжанка едва не лишилась питомца

Двухгодовалый британец Тоша сегодня уже практически здоров. Тихий и вялый во время болезни, теперь он, в силу своего английского характера, уже позволяет себе покусывать хозяйку.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *