В Волгограде по иску прокурора суд обязал администрацию создать условия для изоляции безнадзорных собак, проявляющих агрессию

Прокуратурой г. Волгограда проведена проверка деятельности администрации г.

Прокуратурой г. Волгограда проведена проверка деятельности администрации г. Волгограда и МБУ «Северное» в части организации и осуществления деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории областного центра. Надзорной проверке предшествовал анализ обращений граждан, которые систематически сообщают о нападении (угрозе нападения) бездомных собак.     

Согласно статистике в 2022 году за антирабитической помощью в связи с укусами безнадзорных собак обратилось 2904 человека, в том числе 698 детей.   Ввиду отсутствия у МБУ «Северное» материальной базы и финансовых ресурсов для содержания собак, которые проявляют немотивированную агрессию по отношению к людям, все указанные животные после прохождения необходимых медицинских манипуляций возвращаются в среду обитания, поскольку их содержание муниципальным заданием не предусмотрено.

Отсутствие на территории г. Волгограда условий для размещения и содержания проявивших агрессию животных без владельцев нарушает права населения на безопасное пребывание в общественных  местах и противоречит требованиям Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», Закона Волгоградской области от 15.07.2013 № 94-ОД «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области государственными полномочиями Волгоградской области в области обращения с животными в части реализации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».   

В этой связи прокуратурой г. Волгограда в интересах неопределенного круга лиц предъявлено в суд исковое заявление к администрации городского округа город-герой Волгоград и МБУ «Северное» о возложении обязанности по финансированию и созданию условий для содержания на территории г.Волгограда безнадзорных животных, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания в связи с проявлением агрессии.

Решением Центрального районного суда г. Волгограда требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме, суд обязал ответчиков исполнить соответствующие обязанности в течение 6 месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу.

По мере вступления судебного акта в законную силу, его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *