В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве при трудоустройстве граждан

Ворошиловский районный суд г. Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой организации.

Ворошиловский районный суд г. Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой организации. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района г. Волгограда.

Установлено, что подсудимая в декабре 2020 года в целях незаконного получения субсидий на возмещение расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для безработных граждан предоставила в ГКУ ЦЗН г. Волгограда пакет документов о трудоустройстве 11 лиц. Однако фактически фигурировавшие в документах граждане к проведению работ возглавляемым женщиной юридическим лицом в рамках программы субсидирования не привлекались. При этом из бюджета обвиняемой было компенсировано более 110 тыс. рублей. Бюджетные средства выделялись в рамках реализации подпрограммы «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан» государственной программы Волгоградской области «Развитие рынка труда и обеспечение занятости в Волгоградской области».

Вину в содеянном женщина полностью признала.

С учетом обстоятельств совершения преступления, мнения государственного обвинения, а также наличия судимости за покушение на дачу взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 470 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *