25.04.2024

В УРЮПИНСКЕ С ГОСПОДДЕРЖКОЙ СОЗДАЛИ ПРОИЗВОДСТВО УПАКОВКИ ДЛЯ ПРОДУКТОВ И ЛЕКАРСТВ

Линию по выпуску гибкой упаковки для пищевой и фармацевтической продукции на основе алюминиевой фольги, бумаги, полиэтиленовой пленки и термолака запустило АО «Хоперская упаковка».

Линию по выпуску гибкой упаковки для пищевой и фармацевтической продукции на основе алюминиевой фольги, бумаги, полиэтиленовой пленки и термолака запустило АО «Хоперская упаковка». Новое импортозамещающее производство создано при поддержке федерального и регионального Фондов развития промышленности (ФРП). С результатами инвестпроекта в ходе рабочей поездки на предприятие ознакомился заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, с привлечением средств господдержки предприятие приобрело универсальный ламинатор, автомат для вырубки крышек, систему нанесения маркировки. Все это используется в производстве упаковки для молочной продукции, пищевых концентратов, жидких продуктов, кормов для животных, для реторт-упаковки, а также выпуска блистерной алюминиевой фольги для таблеток.

Реализация проекта позволила запустить производство полного цикла и снизить себестоимость новой продукции: фольга покрывается термолаком непосредственно на предприятии, а не на сторонних площадках. Приобретённый ламинатор изготовлен по техническому заданию компании, под конкретные условия производства, что делает его более эффективным и экономичным.

«Мы приобрели высокотехнологичное оборудование на общую сумму 119 млн рублей, из которых 51,1 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности, еще 21,9 млн рублей — региональный ФРП. Средства выделены под 3% годовых на пять лет по совместной программе «Проекты развития». Реализация этого проекта позволит нам расширить ассортимент продукции, увеличить объемы производства, послужит снижению зависимости российского рынка от зарубежных производителей, — отметил исполнительный директор АО «Хоупак» Максим Черваков. — Для усовершенствования уже запущенной линии, чтобы идти в ногу со временем и удовлетворять все запросы и потребности заказчиков, в 2024 году мы планируем дополнительно привлечь заемные средства регионального ФРП».

Продукция урюпинского предприятия сегодня востребована по всей стране — от Калининграда до Дальнего Востока, а также поставляется в Молдову, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Беларусь.

«Волгоградские предприятия активно участвуют в различных федеральных и региональных программах поддержки, что позволяет осваивать выпуск новой востребованной рынком продукции, выполнять исследования и конструкторские работы, обновлять оборудование, и внедрять передовые технологии. Одним из эффективных инструментов являются льготные займы Фонда развития промышленности. В общей сложности федеральным и региональным фондами 41 нашему предприятию уже выдано 7,5 млрд рублей, — подчеркнул Олег Николаев. — Работа по государственному стимулированию промышленности дает результат и будет продолжена. В 2024 году порядка 30 промышленных предприятий региона планируют принять участие в программах поддержки».

Напомним, о социально-экономической ситуации в регионе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров  доложил   Президенту России Владимиру Путину. Глава государства одобрил намеченные планы по дальнейшему развитию субъекта. В частности, было отмечено интенсивное развитие промышленного сектора. Так, за последние десять лет в регионе открыто 155 новых и реконструированных производств, создано 9,3 тысячи новых рабочих мест. Общий объем отгруженной продукции за этот период составил 8,6 трлн рублей, уровень накопленных в отрасли инвестиций — 0,7 трлн рублей.

Добавим, начиная с 2014 года общий объем помощи промышленным предприятиям региона составил 45 млрд рублей. За это же время индустриальный комплекс суммарно перечислил только в консолидированный бюджет Волгоградской области порядка 350 млрд рублей, что в разы больше объемов господдержки.

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *