25.01.2024

В суд поступил иск о признании договора купли-продажи недействительным

В производстве Урюпинского городского суда Волгоградской области находится гражданское дело по иску Урюпинского межрайонного прокурора Волгоградской области поданного в интересах В. к К.

В производстве Урюпинского городского суда Волгоградской области находится гражданское дело по иску Урюпинского межрайонного прокурора Волгоградской области поданного в интересах В. к К. о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным.

Основанием для обращения с указанным иском в суд послужили следующие обстоятельства: В Урюпинскую межрайонную прокуратуру обратилась с заявлением жительница Урюпинска  В. пояснив, что она является матерью умершего сына В. При жизни у её сына в собственности находился земельный участок, расположенный на территории одного из сельских поселений Урюпинского района Волгоградское области.   В начале сентября 2023 года В. обратилась к нотариусу за оформлением наследства, оставшегося после смерти сына. От нотариуса ей стало известно, что земельный участок сына был продан уже после смерти последнего по доверенности, которая была оформлена от   его имени.  При обращении с указанным иском в суд прокурор сослался на нормы Гражданского кодекса РФ, согласно которым действие доверенности прекращается вследствие смерти гражданина, выдавшего доверенность.

Договор купли-продажи земельного участка, заключенный от имени В. после его смерти, нарушает права и охраняемые интересы его матери В., так как в результате незаконных действий по отчуждению земельного участка, она, как наследник первой очереди,  лишена возможности оформить права на имущество её сына, поскольку оно незаконно выбыло из наследственной массы.

В настоящее время по делу продлена подготовка к рассмотрению искового заявления, поскольку для правильного рассмотрения гражданского иска следует привлечь к участию в деле третье лицо, а также запросить сведения.

 

Информацию по делу и иные сведения, предусмотренные ГПК РФ, можно получить на сайте суда по адресу: http:// www.urupin.vol.sudrf.ru

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *