28.04.2024

В Сквере Памяти появилась «Аллея Добра»

Более 60 деревьев и кустарников высажены сегодня в сквере на проспекте Университетском в Советском районе.

Более 60 деревьев и кустарников высажены сегодня в сквере на проспекте Университетском в Советском районе. Волгоградцы пришли на экологическую акцию в рамках благотворительного общественного проекта «Аллея Добра» целыми семьями. Волонтеров поддержали депутаты городской Думы по Советскому району Татьяна Краснова и Сергей Шилин. Напомним, Сквер Памяти появился на месте дома №60 по проспекту Университетскому, который пострадал в результате взрыва бытового газа в 2017-м году. Здание было признано аварийным и подлежащим сносу, благодаря поддержке региональных властей все жильцы дома приобрели новое жилье. На месте снесённого дома по предложению жителей была обустроена парковая зона.
Сегодня этот сквер - одно из благоустроенных и красивых общественных пространств Советского района. Здесь высажены деревья и кустарники, проложены пешеходные дорожки из брусчатки, оборудована система полива и освещение, установлены удобные лавочки.
Но на этом благоустройство территории не заканчивается. Недавно общественники вышли на районные власти с инициативой высадить еще одну аллею зеленых насаждений. Их поддержали, и сегодня, воскресным утром, в сквере собрались больше 40 волонтеров проекта «Аллея Добра».
Многие пришли целыми семьями: вместе с детьми и старшим поколением. Грамотно осуществить высадку более 60 деревьев и кустарников общественникам помогли сотрудники МУП ЖКХ Советского района. Теперь в сквере будут расти барбарисы, ели, клены и можжевельники.
Мария и Иван Мохиревы пришли на акцию вместе сыновьями Петей и Семеном .
- Мы хотели показать детям, что значит творить добро своими руками. Думаю, лет через 20 лет они придут сюда уже со своими детьми и покажут им большие деревья, которые высаживали здесь когда-то саженцами, - говорит Мария.
Инициативу жителей поддержал депутат городской Думы, житель Советского района Сергей Шилин .
- Все мы видим, как активно развивается в последние годы наш город - строятся дороги, появляются новые парки и скверы. Для властей региона и города вопросы благоустройства – одни из приоритетных. Замечательно то, что активное участие в преображении города принимают и сами жители. Каждый неравнодушный человек может сделать уголок рядом со своим домом красивым и ухоженным, - подчеркнул Сергей Шилин .
Депутат Волгоградской городской Думы Татьяна Краснова – регулярный участник экологических акций на своем округе. Прошлой осенью в рамках общественного проекта «ПроРосток» депутат вместе со школьниками и педагогами 54-й школы участвовала в высадке деревьев и кустарников в поселке Горьковской.
- Отрадно, что общественных проектов у нас становится все больше. Подобные инициативы не только способствует улучшению экологической обстановки, но и дают возможность каждому жителю проявить свое неравнодушие к окружающей среде. Все вместе мы можем сделать наш город более зеленым, чистым и уютным, - уверена депутат гордумы по Советскому району Татьяна Краснова .


Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *