В России принят закон об уголовной ответственности за незаконную деятельность коллекторов

«За клевету, угрозы, шантаж, порчу имущества, применение насилия коллекторам будут грозить штрафы до 5 млн рублей, принудительные работы или лишение свободы до 10 лет, если преступление совершено организованной группой»,

«За клевету, угрозы, шантаж, порчу имущества, применение насилия коллекторам будут грозить штрафы до 5 млн рублей, принудительные работы или лишение свободы до 10 лет, если преступление совершено организованной группой», — подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон о введении уголовной ответственности за незаконную деятельность при взыскании долгов.
«Это решение защищает наших граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Беспределу коллекторов положен конец», — написал Вячеслав Володин в своем канале в Telegram.
Речь идет об угрозах применения насилия или повреждения имущества, а также о шантаже распространить заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство как самого должника, так и его родных и близких, со стороны работников банков, микрофинансовых организаций или нанятых ими коллекторов.
В соответствии с законом им будет грозить штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на этот же срок.
За совершение таких действий группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни, или с уничтожением или повреждением имущества в крупном размере предполагается лишение свободы сроком от трех до семи лет со штрафом от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Те же деяния, совершенные организованной группой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере будут наказываться лишением свободы на срок от пяти до 10 лет со штрафом от 1 млн до 5 млн рублей.

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *