20.03.2024

В региональное финансовое законодательство предлагается внести изменения

Поправки в закон о государственном финансовом контроле на территории Волгоградской области рассмотрены сегодня на заседании парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике под председательством Михаила Струка.

Поправки в закон о государственном финансовом контроле на территории Волгоградской области рассмотрены сегодня на заседании парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике под председательством Михаила Струка.

Законопроект подготовлен контрольно-счетной палатой Волгоградской области. Документ направлен на приведение положений регионального закона в соответствие с вступившими в силу изменениями в Бюджетном кодексе РФ.

С докладом по данному вопросу выступил заместитель председателя КСП региона Александр Авдеев . Он напомнил, что ранее при расчете уровня дотационности муниципалитетов учитывались все средства, полученные муниципальным образованием, включая и дотации стимулирующего характера. Такой подход способствовал более высокому уровню дотационности и приводил к тому, что на муниципалитет могли накладываться ограничения, вводиться дополнительные требования при осуществлении бюджетного процесса. Во исполнение поручения Президента России по итогам Совета по развитию местного самоуправления были подготовлены и внесены изменения в федеральное законодательство. Теперь, согласно Бюджетному кодексу РФ, из расчета уровня дотационности муниципалитетов исключаются средства, которые были им предоставлены в целях поощрения за достижения наилучших показателей социально-экономического развития муниципальных образований, а также за лучшие практики деятельности органов местного самоуправления.

Соответствующие поправки предлагается внести и в областной закон «О государственном финансовом контроле на территории Волгоградской области».

Профильный парламентский комитет поддержал предложенный законопроект и рекомендовал Волгоградской областной Думе принять его сразу в двух чтениях.

Депутаты также одобрили изменения в постановление «О поручении Волгоградской областной Думы контрольно-счетной палате Волгоградской области на 2024 год». В план работы КСП на второй квартал текущего года предложено включить еще одно мероприятие - анализ реализации концессионных соглашений в сфере ЖКХ в отношении объектов по производству, передаче и распределению электроэнергии, объектов энергоснабжения и теплоснабжения, благоустройства территорий, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, объектов, предназначенных для освещения территорий городских и сельских поселений. Отметим, что Государственная Дума рекомендовала провести такую работу во всех субъектах РФ.

В работе заседания приняли участие парламентарии Павел Иванов , Лариса Гордиенко , Владимир Ефимов , Дмитрий Калашников , Евгений Кареликов , Валерий Могильный .

Последние новости

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *