Утверждена методика определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от автотранспорта

Соответствующий приказ Минприроды России № 804 от 27.11.2019 г. подписал министр Дмитрий Кобылкин.

Соответствующий приказ Минприроды России № 804 от 27.11.2019 г. подписал министр Дмитрий Кобылкин.
Как сообщает пресс-служба Минприроды России, методика предназначена для расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от автомобильного транспорта, движущегося по основным магистралям города. Данные о выбросах автотранспорта будут использоваться при проведении сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха в населенных пунктах в целях определения общего уровня загрязнения воздуха с учетом влияния автотранспорта.
Методикой предусмотрен порядок организации и проведения натурных обследований структуры и интенсивности автотранспортных потоков, определения типов проезжающих автомобилей.
Для расчета выбросов автотранспорта применяются значения удельных пробеговых выбросов для разных типов автотранспорта: легковых и грузовых автомобилей, автофургонов, автобусов.
Значения удельных пробеговых выбросов определены исходя из реальных условий эксплуатации транспортных средств в условиях их движения по городским дорогам.
Методика позволяет оценить величину максимально разовых выбросов на автодорогах с привязкой к карте города, а также валовых (годовых) выбросов от автотранспортных потоков.
Приказ вступит в силу после его регистрации в Минюсте России.

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *