27.03.2024

Устав города-героя Волгограда приведен в соответствие законодательству

Сегодня состоялось заседание Волгоградской городской Думы. Большинство вопросов связано с внесением изменений в действующие нормативные правовые акты.

Сегодня состоялось заседание Волгоградской городской Думы. Большинство вопросов связано с внесением изменений в действующие нормативные правовые акты. В соответствие федеральному законодательству приведен и главный документ областного центра – Устав города-героя Волгограда. Напомним, 14 марта участники публичных слушаний поддержали проект решения «О внесении изменений в Устав города-героя Волгограда» и рекомендовали депутатам внести документ, в ходе которых представители Управления Министерства юстиции РФ по Волгоградской области подтвердили: содержание рассматриваемого проекта соответствует Конституции РФ, федеральному и региональному законодательству.
- Изменения носят, в основном, технический характер и призваны унифицировать используемую терминологию, - отметил заместитель председателя комитета гордумы по местному самоуправлению Владислав Никоненко . - В основу положен модельный проект, разработанный для всех муниципальных образований прокуратурой Волгоградской области совместно с государственно-правовым управлением аппарата Губернатора Волгоградской области.
В числе корректив к Уставу города-героя Волгограда - определение порядка вступления в силу муниципальных правовых актов и их обнародования; определение полномочий органов местного самоуправления Волгограда в сфере международных и внешнеэкономических связей; уточнение полномочий администрации Волгограда в сфере благотворительной деятельности и добровольчества (волонтерства) и др.
Уточняющие коррективы внесены еще в ряд действующих документов. Кроме того, депутаты признали утратившим силу решение гордумы от 2009 года «О Положении о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгограда и Порядке проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов на соискание муниципальной поддержки». Причина – документ устарел. Формы и методы регулирования инвестиционной деятельности сегодня предусмотрены иными - федеральными и муниципальными – нормативными правовыми актами.


Последние новости

Судья Центрального районного суда г. Волгограда, к.ю.н. Новикова Ольга Борисовна приняла участие в составе жюри регионального этапа конкурса «Конкурс Учебных судов»

    2 марта 2024 года на базе Волгоградского института управления РАНХиГС состоялся «Конкурс Учебных судов», куратором мероприятия выступил директор юридической клиники Кайль Я.Я., к.ю.н.,

Совет судей региона поздравил победителей конкурса «Судья года в Волгоградской области»

11 апреля 2024 года на заседании Совета судей Волгоградской области  в торжественной обстановке состоялось награждение победителей конкурса «Судья года в Волгоградской области» по итогам работы за 2023г.

Работником прокуратуры Волгоградской области принято участие в межведомственной научно-практической конференции

Прокурор отдела по надзору за следствием в органах внутренних дел управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Сона Мкртчян приняла участие в меж

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *