Ушла из жизни судья Котовского районного суда в отставке Порсева Лидия Тимофеевна

30 сентября 2023 года на 75 году жизни скончалась судья Котовского районного суда Волгоградской области в отставке Порсева Лидия Тимофеевна.

30 сентября 2023 года на 75 году жизни скончалась судья Котовского районного суда Волгоградской области в отставке Порсева Лидия Тимофеевна.

Свою трудовую деятельность Лидия Тимофеевна начала в 1967 году на Саратовском хлебозаводе №2 в качестве машиниста, затем до осени 1972 года работала на промышленных предприятиях г.Саратова.

В сентябре 1972 года поступила в Саратовский юридический институт им. Д.И.Курского, который и окончила в июне 1976 года по специальности «правоведение», квалификация – «юрист».

С августа 1976 по март 1980 года работала в прокуратуре Удмуртской АССР, пройдя путь от стажёра до прокурора следственного отдела и звания «юрист 1 класса». В марте 1980 года в порядке перевода была принята в МВД Удмуртской АССР на следственную работу, где и прослужила до 1989 года.

В 1990 году переехала в г.Котово, работала по юридическим специальностям в Котовском «Райпотребсоюзе», муниципальном предприятии «Служба заказчика», администрации Котовского района.

В марте 2001 года с должности заведующей юридическим отделом администрации Котовского района в порядке перевода зачислена в штат Котовского районного суда на должность федерального судьи на трёхлетний срок полномочий на основании Указа Президента Российской Федерации от 05.03.2001г. №264.

Квалификационной коллегией судей Порсевой Л.Т. присвоен 4 квалификационный класс судьи.

Работая судьей Котовского районного суда Волгоградской области, Порсева Л.Т. рассматривала как уголовные, так и гражданские дела различной категории сложности. Свою трудовую деятельность Лидия Тимофеевна прекратила 31 мая 2005 года в связи с истечением срока полномочий. С 2005 года – судья в отставке.


Котовский районный суд Волгоградской области выражает глубокие и искренние соболезнования семье и близким Лидии Тимофеевны Порсевой.

Прощание с Порсевой Л.Т. состоится в 13 часов 00 минут 02 октября 2023 года по адресу: ул. Победы, д. 10 г. Котово Волгоградской области.


   

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *