Уголовное преследование по налоговым преступлениям будет прекращено при уплате всех недоимок

Правительство внесло законопроект об отказе в возбуждении уголовных дел и прекращении преследования по налоговым преступлениям в случае уплаты в полном объеме недоимки, штрафов и пеней.

Правительство внесло законопроект об отказе в возбуждении уголовных дел и прекращении преследования по налоговым преступлениям в случае уплаты в полном объеме недоимки, штрафов и пеней. Документ опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности. 
Изменения предлагаются в статью 24 Уголовно-процессуального кодекса. 
Документом предлагается дополнить перечень оснований для отказа в возбуждении уголовного дела или его прекращения пунктом «уплата в полном объеме сумм недоимки и соответствующих пеней», а также штрафов в соответствии с налоговым законодательством. 
Законопроект разработан в целях снижения негативных последствий для российской экономики в современных условиях и направлен на либерализацию уголовной ответственности за ряд преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и иных обязательных платежей, отмечается в пояснительной записке.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *