08.02.2024

Удовлетворены исковые требования, на несовершеннолетнего ребенка напала стая бродячих собак

 Городищенским районным судом Волгоградской области удовлетворены исковые требования К., действующей в интересах своего несовершеннолетнего ребенка,

  Городищенским районным судом Волгоградской области удовлетворены исковые требования К., действующей в интересах своего несовершеннолетнего ребенка, к администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области о взыскании компенсации морального вреда. 

  При рассмотрении дела судом было установлено, что на несовершеннолетнего ребенка напала стая бродячих собак, в результате чего, последний получил телесные повреждения. 

 

  Материалами дела с достоверностью подтверждены факты и обстоятельства причинения несовершеннолетнему ребенку телесных повреждений в результате укуса собаки, в связи с чем, суд пришел к выводу о том, что причиной происшествия явилось ненадлежащее выполнение обязанности по организации обращения с безнадзорными животными и виновным в данном случае является лицо, принявшее на себя такое обязательство. 

  Законом Волгоградской области от 15 июля 2013 года № 94-ОД органы местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области наделены государственными полномочиями Волгоградской области в области обращения с животными, в части реализации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

В связи с установленными обстоятельствами дела и правовыми нормами, суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для возложения на администрацию Городищенского муниципального образования ответственности в виде взыскания в пользу истца, действующей в интересах несовершеннолетнего ребенка, компенсации морального вреда.

  Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционной инстанции Волгоградского областного суда.

  источник: СМИ Городищенского районного суда

Последние новости

Бывший главный полицейский Волгограда возглавил МВД ДНР

Павел Гищенко указом президента назначен министром внутренних дел МВД Эдуард Пальгунов Павел Гищенко возглавил полицию ДНР.

Экс-начальник МО МВД «Камышинский» Гищенко стал министром внутренних дел в ДНР

Бывший начальник МО МВД «Камышинский» Павел Гищенко возглавил министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики.

В Камышине количество самозанятых превысило 6 тыс. человек

В Камышине (Волгоградская область) официально в качестве самозанятых зарегистрировались более 6000 человек.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *