Судом постановлен приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации и заместителя начальника районного отдела ЖКХ и работы с ТОС Краснооктябрьского района г. Волгограда

На момент совершения преступления Будник А.А. занимал должность заместителя главы администрации Краснооктябрьского района г. Волгограда, Майхрук А.В.

На момент совершения преступления Будник А.А. занимал должность заместителя главы администрации Краснооктябрьского района г. Волгограда, Майхрук А.В. занимал должность заместителя начальника районного отдела ЖКХ и работы с ТОС Краснооктябрьского района г. Волгограда.

Осужденные совершили мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Волгоградской области, судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство в отношении ИП ** о сносе третьего этажа здания автомастерской с пристройкой. Инициатором иска выступила администрация Краснооктябрьского района г. Волгограда.

03.03.2022г. индивидуальному предпринимателю от заместителя начальника районного отдела ЖКХ и работы с ТОС Краснооктябрьского района г. Волгограда Майхрука А.В стало известно о предстоящем отключении здания автосервиса от электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения до окончания проведения работ по демонтажу 3-го этажа, что в конечном итоге привело бы к большим убыткам, поскольку в период праздничных дней в марте 2022г. было запланировано проведение банкетных мероприятий. В ходе беседы ИП ** предложил незаконное денежное вознаграждение для решения вопроса с ресурсоснабжающими организациями и органами принудительного исполнения о неотключении здания в период праздничных дней в марте 2022 года.

После Майхрук А.В.   сообщил Буднику А.А., что ИП ** готов предоставить денежное вознаграждение за решение вопроса о неотключении здания.  Не имея намерения предпринимать какие-либо действия для решения указанного вопроса, у Майхрука А.В.  и Будника А.А., возник совместный преступный умысел, направленный на хищение денежных средств ИП** путем обмана в крупном размере, для чего вступили в преступный сговор, согласовав сумму денежного вознаграждения в размере 500  000 рублей.

Майхрук А.В., используя свое служебное положение, лично получил от ИП денежные средства в сумме 500  000 рублей. 04 марта 2022 года Майхрук А.В.  передал лично Буднику А.А. 400  000 рублей, при этом 100  000 р. по согласованию оставил себе.

 

Так же судом установлено, что в октябре 2021 года Майхрук А.В. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 291.2 УК РФ – мелкое взяточничество, т.е.  получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

А. через своего знакомого обратилась к нему за оказанием содействия в решении вопроса о согласовании места размещения контейнерной площадки для мусора. За оказанное содействие Майхрук А.В. получил посредством перевода взятку в сумме 3  000 рублей.

13 апреля 2023 года Майхрук А.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ,  частью 1 статьи 291.2 УК РФ. Назначено окончательное наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Будник А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, за которое назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *