СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ВОЛЖСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

24 мая состоялось заседание Волжской городской Думы. В повестке дня – принятие ряда документов,

24 мая состоялось заседание Волжской городской Думы.

В повестке дня – принятие ряда документов, необходимых для обеспечения деятельности различных структур городского округа в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.


Так, депутатами был принято Решение «О принятии Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

По сравнению с действующей редакцией Решения № 324-ВГД предлагается возможность включения в Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), имущества, находящегося в хозяйственном ведении, оперативном управлении за муниципальным унитарным предприятием (движимое и недвижимое имущество), земельных участков, которые могут быть предоставлены во владение и пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, а также отчуждены на безвозмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с ч.4 ст. 18 Закона № 209-ФЗ, Закона № 159-ФЗ и пп.6,8,9 п.2 ст. 39.3 Земельного кодекса РФ.

Подробнее можно прочитать здесь .

***

На этом заседании депутаты также внесли изменения в Городское Положение от 15.10.2009 №  480-ВГД «Правила землепользования и застройки городского округа – город Волжский Волгоградской области», ранее одобренные на заседании профильной депутатской комиссии . Полный текст документа можно сказать здесь .

***

Депутаты согласовали прием имущества в муниципальную собственность городского округа - город Волжский Волгоградской области. Полный текст документа можно скачать здесь .

***

Решением депутатов были внесены изменения в Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от  01.10.2014 № 91-ВГД «О принятии Положения о порядке распределения полученной из бюджета Волгоградской области субвенции для обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, частных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях городского округа – город Волжский Волгоградской области».

Внесенные изменения носят технический характер. К примеру, п.1.6. предложено изложить в следующей редакции: «Для распределения средств субвенции используются…». В данном случае слово «расчёта» было заменено на слово «распределения», поскольку расчет данных показателей ведется на региональном уровне. Также в п. 1.9.2. скорректировано название Комитета образования, науки и молодежи Волгоградской области.

Полный текст документа также доступен сейчас на сайте Думы в разделе «Анонсы событий».

***

Кроме этого, депутаты приняли решение наградить ряд работников социальной сферы Почетными грамотами Волжской городской Думы.



Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *