16.03.2024

Шашка и зажигательная смесь: в Волгоградской области еще две женщины пытались «вмешаться» в выборы

Фото из архива. © Волжский.ру Архим Валерий В пятницу, 15 марта, в Волгоградской области были зафиксированы три попытки вмешательства в работу УИК.


Фото из архива. © Волжский.ру Архим Валерий

В пятницу, 15 марта, в Волгоградской области были зафиксированы три попытки вмешательства в работу УИК.

Как рассказали Волжский.ру в ГУ МВД по Волгоградской области , в 18.55 часов в Новониколаевском районе 32-летняя местная жительница подожгла и бросила на пол в избирательном участке емкость с воспламеняющейся жидкостью. А в 19.00 часов на одном из избирательных участков Волгограда полицейские задержали 76-летнюю пенсионерку , которая в кабинке для голосования зажгла дымовую шашку.

Обеих доставили в отделы полиции для разбирательства. Собранные материалы направлены в следственные органы. По ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» им может грозить лишение свободы на срок до 5 лет . Напомним, ранее в Волжском избирательница вылила в урну зеленку.

Между тем, это не повлияло на работу участков. Кроме этого, ранее отмечалось, что испорченные бюллетени могут быть использованы, если на них будут различимы отметки.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе  Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *