Сергей Сидельников: «Запрет на продажу вейпов детям можно только приветствовать»

Вчера, 13 апреля, Государственная Дума РФ приняла сразу в трех чтениях закон об усилении административной ответственности за приобщение несовершеннолетних к курению табака и вейпов.

Вчера, 13 апреля, Государственная Дума РФ приняла сразу в трех чтениях закон об усилении административной ответственности за приобщение несовершеннолетних к курению табака и вейпов. Речь о полном запрете продажи детям вредных устройств - как с никотином, так и без него. Депутат Волгоградской городской Думы Сергей Сидельников уверен, что такого решения давно ждали родители и педагоги. Поправки в КоАП предусматривают штрафы за продажу сигарет, кальянов и другой никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, в том числе безникотиновых, усиливающих зависимость, а также запрет открытой выкладки вейпов в магазинах и скидок на них. Согласно документу, штраф для граждан увеличен до 2–5 тыс. рублей. До 5-7 тыс. рублей увеличился штраф за то же правонарушение для родителей или законных представителей. Кроме того, значительно вырос размер штрафов за продажу несовершеннолетнему такой продукции и соответствующих устройств: для граждан он составит 40–60 тыс. рублей, для должностных лиц — 150–300 тыс., для юрлиц — 400–600 тыс.
По мнению депутата Волгоградской городской Думы Сергея Сидельникова, исполнение принятого Госдумой закона необходимо на местах контролировать совместными силами общественности, правоохранительных органов и депутатов.
- Ужесточение наказания за вовлечение детей в курение, в том числе кальянов, вейпов и электронных сигарет - очень актуальное решение, которое ждали многие, особенно родители и педагоги, - отметил депутат. – Проблему бесконтрольной продажи электронных сигарет (вэйпов) несовершеннолетним, в том числе вблизи школ, мы обсуждали с нашими ребятами из «Молодой Гвардии «Единой России» месяц назад. Тогда же мы рассматривали возможность проведения рейдов совместно с правоохранительными органами в места продажи электронных сигарет. Думаю, теперь, после принятия закона, эта акция будет своевременной.


Последние новости

12 июля в Волгограде обесточат потребителей в двух районах

Фото: Александр Куликов 12 июля запланированы временные отключения части потребителей в двух районах Волгограда.

В Волгоградской области состоялась презентация книги-очерка о истории здравоохранения региона

В рамках акции Ночь в архиве, прошедшей 10 июля в Государственном архиве Волгоградской области, состоялась презентация книги "Краткий очерк истории здравоохранения Царицына-Сталинграда-Волгограда",

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *