Решением Тракторозаводского районного суда г. Волгограда удовлетворено исковое заявление ГКУ «Центр социальной защиты населения по Тракторозаводскому району Волгограда» к Тиртиченк

ГКУ «Центр социальной защиты населения по Тракторозаводскому району Волгограда» обратилось в суд с исковым заявлением, указав в обосновании,


Подробнее…

ГКУ «Центр социальной защиты населения по Тракторозаводскому району Волгограда» обратилось в суд с исковым заявлением, указав в обосновании, что 08 февраля 2023 года между ответчиком и ГКУ ЦСЗН по Тракторозаводскому району Волгограда был заключен социальный контракт на оказание социальной помощи на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. В рамках данного контракта ответчику оказана мера социальной поддержки в виде денежной выплаты в размере 350 000 рублей. Ответчик условия контракта не исполнил, отчет о выполнении мероприятий программы социальной адаптации с приложением документов, подтверждающих выполнение мероприятий, не предоставил, соответственно денежные средства в размере 350 000 рублей ответчиком получены неправомерно. Тиртиченко в добровольном порядке указанные денежные средства не вернул. В связи с изложенным истец просил взыскать указанную сумму с ответчика.

Разрешая заявленные требования, суд, исследовав и оценив доказательства, исходя из того, что ответчиком не выполнены условия социального контракта, в том числе не предоставлен отчет о реализации мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации с приложением документов, подтверждающих целевое расходование денежных средств; а также документы, подтверждающие обстоятельства, препятствующие реализации предусмотренных программой мероприятий, пришел к выводу о взыскании денежных средств в размере 350000 рублей, выплаченных в рамках социального контракта от 08 февраля 2023 года.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *