Прокуратурой г.Волгограда направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении на территории оптовой базы

Прокуратура г. Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя областного центра и его 29-летнего сына.

Прокуратура г. Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя областного центра и его 29-летнего сына. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере). 

Как установлено в ходе расследования, 28.06.2023 обвиняемые на территории оптовой базы в Дзержинском районе г. Волгограда напали на одного из предпринимателей и, угрожая предметом, схожим с пистолетом, похитили 300 тыс. рублей.Вину в содеянном фигуранты уголовного дела не признают, но причиненный ущерб возместили в полном объеме.               

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура г. Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Дзержинским районным судом г. Волгограда.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Санкция ч. 3 ст. 162 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишения свободы на срок до 12 лет.

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *