ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРДУМЫ СЕРГЕЙ АКСЕНОВ И ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ ВАЛЕНТИНА РОДА ВСТРЕТИЛИСЬ С ВОЛОНТЕРАМИ КОМАНДЫ «ВОЛЖСКИЙ ZOV»

Председатель Волжской городской Думы Сергей Аксенов и его заместитель Валентина Рода встретились сегодня с волонтерами команды «Волжский ZOV», посетив цех по производству маскировочных сетей в здании ВИЭПП.

Председатель Волжской городской Думы Сергей Аксенов и его заместитель Валентина Рода встретились сегодня с  волонтерами команды «Волжский ZOV», посетив цех по производству маскировочных сетей в здании ВИЭПП.

«Волжский ZOV» – это  группа энтузиастов, которая объединилась ради помощи участникам специальной военной операции в октябре 2022 года.  Добровольцы изготавливают и доставляют на линию соприкосновения снаряжение, технику, инструменты и материалы, тёплую одежду и другое. 


- Наша специализация – изготовление маскировочных сетей на танки и КАМАЗы, - рассказала депутатам один из организаторов движения Екатерина Ткаченко . – Кроме того, мы плетем несколько видов маскировочных сетей на любую военную технику, изготавливаем маскировочные костюмы. 


За время работы волонтеры сплели более 15 тысяч квадратных метров маскировочной ткани. Сейчас, с учетом того, что процесс плетения автоматизирован, изготавливается от 3 до 4 тысяч квадратных метров в месяц. Все материалы для производства «маскировки» производятся в России.


Сергей Аксенов и Валентина Рода внимательно осмотрели процесс производства, пообщались с волонтерами. 

Екатерина Ткаченко поделилась с депутатами проблемой. Дело в том, что цех в здании ВИЭПП на улице Советской – основной у «Волжского ZOVа», именно здесь осуществляется «львиная» доля всех работ, в том числе – нарезка материала. И это помещение в скором времени волонтерам  придётся освободить. «Волжскому ZOVу» срочно требуется новое помещение размером не менее 100 квадратных метров вблизи удобной транспортной развязки. Председатель Думы взялся помочь с решением этого вопроса.


- Волжские добровольцы помогают участникам СВО, - отметил Сергей Аксенов. - Работают по зову сердца - делая то, что считают правильным. Этот гражданский героизм сложно переоценить, и наша задача помочь им хотя бы тем, чтобы создать добротные условия для работы. В ближайшее время я намерен провести переговоры по поиску подходящего помещения. Необходимо, чтобы цеха «Волжского ZOVа» работали стабильно, и наши бойцы получали его продукцию регулярно, надёжно и в срок.



Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *