22.05.2023

Правительство расширило поддержку производителей продукции для инвалидов

Михаил Мишустин подписал постановление, которое изменит правила предоставления субсидии из федерального бюджета на комплексные проекты по разработке, испытанию и выпуску новой продукции реабилитационной направленности.

Михаил Мишустин подписал постановление, которое изменит правила предоставления субсидии из федерального бюджета на комплексные проекты по разработке, испытанию и выпуску новой продукции реабилитационной направленности.
Сейчас претендовать на такие субсидии могут организации, которые уже входят в специальный перечень субъектов экономической деятельности, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии.
Решение позволит получать господдержку предприятиям, которых в перечне еще нет. Для этого им нужно: - предоставить в Минпромторг документы, необходимые для включения в перечень, - подтвердить наличие не менее 90% выручки от реализации реабилитационной продукции в текущем календарном году.
Субсидии будут выделяться на проекты, рассчитанные максимум на три года.
Обязательное условие – в тестировании продукции должны принимать участие граждане с инвалидностью.
На каждый проект предусматривается до 50 млн рублей, которые можно потратить на: - научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, - аренду оборудования, - оплату труда сотрудников и услуг инвалидов, участвующих в испытаниях товаров.
Претендентов на получение господдержки оценивает межведомственная комиссия в рамках конкурсного отбора.
Работа ведется в рамках федерального проекта «Научное обеспечение развития производства медицинских изделий», который входит в государственную программу «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Последние новости

Вертолёт с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Судьба пассажиров пропавшего вертолета уже несколько часов неизвестна. Около 15.40 по Московскому времени стало известно о крушении одного из трёх вертолётов, которые летели в группе с президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая

Фото: Александр Куликов 20 мая произойдут плановые отключения электроснабжения части потребителей в трех районах Волгограда.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *