14.03.2024

Попытка отказаться от ребенка осталась безрезультатной

Фроловский городской суд рассмотрел гражданское дело об оспаривании отцовства.

Фроловский городской суд рассмотрел гражданское дело об оспаривании отцовства.

В обоснование исковых требований истцом указано, что с 2010 года он с ответчиком состоял в браке. От брака имеют ребенка, 2011 года рождения. В конце 2016 года брачные отношения с ответчиком прекращены, в связи с чем, брак между ними расторгнут. Через год после расторжения брака, в 2018 года у ответчика родился ребенок. В свидетельстве о его рождении он записан отцом ребенка. Однако, в последствии ему стало известно, что в период раздельного проживания после расторжения брака с ответчиком у неё были отношения с другим мужчиной. Кроме того, ребенок не похож на него, что дает ему основания полагать, что он не является биологическим отцом ребенка. Также, при общении бывшая супруга неоднозначно намекала на то, что ребенок ему не родной.

Просил суд установить факт того, что он не является биологическим отцом ребенка, 2018 года рождения, внести изменения в актовую запись о рождении ребенка и исключить сведения о том, что он является его отцом.

В ходе судебного разбирательства судом была назначена генетическая экспертиза, из результатов которой следует, что вероятность биологического отцовства истца в отношении детей, родившихся в период брака с ответчицей, составляет 99,9%.

Суд, исследовав материалы дела, заслушав объяснения истца, который был категорически не согласен с результатами проведенной экспертизы, отказал истцу в удовлетворении его исковых требований.

Последние новости

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *