По иску прокуратуры Волгограда с бывшего полицейского в доход государства взыскано 9 млн рублей в качестве неподтвержденных доходов

Прокуратура г. Волгограда провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура г. Волгограда провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что при предоставлении сведений о доходах за 2021 год командиром роты полка ППСП Управления МВД России по г. Волгограду в декларации не указаны сведения о приобретенной в г. Москве квартире с машино-местом. Также полицейским сокрыты сведения о поступлении 9 млн рублей на открытые полицейским и его неработающей супругой банковские счета. При этом стоимость имущества существенно превышает совокупный семейный доход за последние три года. Доказательств, подтверждающих законные источники полученного дохода, супругами не представлено.

Материалы надзорной проверки направлены прокуратурой г. Волгограда в УМВД России по г. Волгограду для осуществлении контроля за расходами  в соответствии с  Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». По итогам проверки, на основании решения аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликтов интереса за нарушения антикоррупционного законодательства сотрудник привлечении к дисциплинарной ответственности в виде увольнения со службы в органах внутренних дел.

Также прокуратурой г. Волгограда в суд предъявлен иск о взыскании в доход государства денежных средств на сумму более 9 млн. рублей как имущества, в отношении которого не представлены доказательства о законности его получения.

Решением Советского районного суда г. Волгограда иск прокурора удовлетворен, в пользу государства взыскана сумма неподтвержденного экс-полицейским   дохода.

По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

В целях обеспечения исполнения судебного решения по инициативе прокуратуры арестовано недвижимое имущество бывшего полицейского в г. Москве.

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *