Параметры областного бюджета на 2019 год предлагается увеличить на 1,8 миллиарда рублей

Сегодня комитет Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам одобрил изменения в главный финансовый документ региона на 2019 год.

Сегодня комитет Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам одобрил изменения в главный финансовый документ региона на 2019 год. Основные параметры областного бюджета планируется увеличить на 1,8 миллиарда рублей.

В результате такой корректировки доходная часть вырастет с 98,7 миллиарда рублей до 100,5 миллиарда рублей. В тех же объемах изменятся и расходы. Бюджет по-прежнему останется бездефицитным.

Основанием для внесения изменений в главный финансовый документ стал рост налоговых и неналоговых поступлений за истекший период (прежде всего, по налогу на прибыль, НДФЛ и ряду других), а также необходимость перераспределения расходов по отдельным направлениям.

Предлагаемыми поправками в бюджет увеличивается финансирование 13 из 22 государственных программ Волгоградской области и двух ведомственных целевых программ. В частности, дополнительно на реализацию мероприятий по госпрограмме «Развитие образования в Волгоградской области» планируется направить 321 миллион рублей, на госпрограмму «Развитие здравоохранения в Волгоградской области» - 243 миллиона рублей, на госпрограмму «Социальная поддержка и защита населения» - 196,4 миллиона рублей, на «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения» - 169,9 миллиона рублей, на госпрограмму «Развитие культуры и туризма в Волгоградской области» - 182,2 миллиона рублей.

По словам первого заместителя губернатора - председателя комитета финансов Александра Дорждеева , средства, в первую очередь, пойдут на предоставление мер социальной поддержки, льготное лекарственное обеспечение, транспортное обслуживание населения, содержание региональных и межмуниципальных автодорог, сохранение объектов культурного и исторического значения и ряд других социально значимых направлений.

«Есть четкая уверенность в том, что все планируемые показатели будут выполнены. Об этом свидетельствует анализ источников поступления доходов, проведенный контрольно-счетной палатой региона и областным управлением налоговой службы», - подчеркнул председатель профильного комитета Волгоградской областной Думы Илья Кошкарев.

Парламентарий отметил, что проводимая в регионе с 2014 года работа по обеспечению стабильности и устойчивости бюджетной системы, сокращению неэффективных расходов позволила сформировать запас прочности и необходимые финансовые ресурсы для дальнейшего социально-экономического развития региона и повышения качества жизни населения.

Профильный комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе рассмотреть и принять проект закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 07.12.2018 № 134-ОД «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» во всех чтениях на одном заседании.

В работе комитета по бюджету и налогам приняли участие депутаты Николай Семисотов, Сергей Булгаков, Сергей Горн яков, Дмитрий Калашников, Михаил Струк, Татьяна Бухтина, Николай Свиридов, Геннадий Мурылев, Павел Иванов, Анатолий Бакулин, Владимир Попов, Михаил Таранцов, Анатолий Якунин .

 

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *