Ответственность ресурсоснабжающих организаций будет ужесточена

Проектом Федерального закона № 1143914-7 "О внесении изменения в статью 7.

Проектом Федерального закона № 1143914-7 "О внесении изменения в статью 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части ответственности ресурсоснабжающих организаций за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами)" за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предусматривается штраф: для должностных лиц - в размере от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

В случае повторного совершения размер штрафа составит: для ДЛ - в размере от 15 до 30 тысяч рублей, для ЮЛ - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Уточняется, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

В настоящее время за подобное нарушение ДЛ или ИП грозит штраф от 500 до 1 000 руб., а ЮЛ — от 5 до 10 тысяч рублей. За повторное деяние повышенных штрафов нет.

Ужесточение ответственности позволит обеспечить максимальную защиту прав потребителей, улучшить качество предоставляемых услуг, а также привлечь к ответственности недобросовестные организации.

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *