О случаях освобождения от госпошлины при взыскании долгов за ЖКХ

В Госдуму внесен законопроект № 452251-8, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части расширения перечня лиц, освобождаемых от уплаты госпошлины при подаче в суд исковых заявлений.

В Госдуму внесен законопроект № 452251-8, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части расширения перечня лиц, освобождаемых от уплаты госпошлины при подаче в суд исковых заявлений.

Законопроектом предлагается освободить от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями истцов – лиц, осуществляющих управление многоквартирным домом, ресурсноснабжающих организаций, региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. При этом освобождение будет действовать в отношении исковых заявлений (судебных приказов) о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, такие поправки позволят снизить финансовую нагрузку для предприятий в сфере ЖКХ и избавят судебную систему от дополнительных процессуальных действий, в том числе от вынесения определений о возврате госпошлины либо ее зачете.

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *