На территории Волгоградской области внесены в реестр недвижимости границы приаэродромной территории

Специалистами филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах приаэродромной территории аэродрома Волгоград (Мариновка).

Специалистами филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах приаэродромной территории аэродрома Волгоград (Мариновка).
В целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов, перспективного развития аэропорта и исключения негативного воздействия оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации с учетом требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения устанавливаются приаэродромные территории, являющиеся зонами с особыми условиями использования территорий.
На приаэродромной территории и семи входящих в ее состав подзон устанавливаются различные ограничения использования земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и ведение экономической и иной деятельности.
Сведения о границах приаэродромных территорий и их подзон с установленными ограничениями использования земельных участков подлежат внесению в ЕГРН в целях обеспечения общедоступности таких сведений. «По результатам межведомственного информационного взаимодействия с органами государственной власти Российской Федерации Роскадастром по Волгоградской области в сведения ЕГРН на территории нескольких муниципальных образований Волгоградского кадастрового округа внесены границы приаэродромной территории государственного аэродрома Волгоград (Мариновка) и семи входящих в ее состав подзон. Одним из результатов установления и внесения в ЕГРН таких сведений является отсутствие необходимости согласования строительства с Росавиацией при условии соблюдения установленных ограничений. Сведения о границах приаэродромной территории и ее подзон, а также содержание ограничений использования объектов недвижимости в таких границах, могут быть запрошены в виде выписки из ЕГРН любым заинтересованным лицом», – отметил начальник отдела инфраструктуры пространственных данных филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Артем Заволженский.

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *