16.05.2023

Молодежь из Липецка станет участником волгоградского фестиваля #ТриЧетыре

Липецк станет пятым российским городом, с которым Волгоград заключит договор на уровне представительных органов местного самоуправления.

Липецк станет пятым российским городом, с которым Волгоград заключит договор на уровне представительных органов местного самоуправления. Содержательную часть планируемого соглашения о сотрудничестве председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников сегодня обсудил со своей коллегой - председателем Липецкого городского Совета Евгенией Фрай. Спикеры наметили планы по укреплению деловых, культурных, образовательных связей и информационного обмена в сфере нормотворчества. В числе приоритетных направлений для сотрудничества – обмен лучшими практиками, развитие туристического обмена между городами, обмен опытом по взаимодействию с общественными институтами, выработка согласованных подходов в вопросах бюджетно-финансовых правоотношений.
Кроме того, есть предложения по совместным проектам по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи, в том числе с помощью новых форм работы и интерактива. Депутаты Молодежного парламента Липецка, к слову, планируют принять участие во втором молодежном фестивале #ТриЧетыре, который пройдет в Волгограде в последние выходные июня.
Само соглашение о сотрудничестве между представительными органами МСУ Волгограда и Липецка, как ожидается, также будет заключено на волгоградской земле – для этого гости приедут с визитом в город-герой.
Напомним, сегодня договоры о межмуниципальном взаимодействии у гордумы Волгограда действуют с коллегами из Астрахани, Саратова, Самары и Нижнего Новгорода.   Фото – пресс-служба Липецкого городского Совета


Последние новости

Троим жителям региона присвоено звание «Заслуженный работник местного самоуправления РФ»

Фото: РИАЦ Указ о награждении сегодня, 19 апреля, подписал глава государства Владимир Путин.

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *