Микрокредитную организацию оштрафовали за незаконное давление на должника

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области привлекло к административной ответственности микрокредитную организацию за незаконные действия по возврату просроченной задолженности.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области привлекло к административной ответственности микрокредитную организацию за незаконные действия по возврату просроченной задолженности.
С жалобой на неправомерные действия сотрудников общества с ограниченной ответственностью обратился житель Волгограда, кредиторы применяли в отношении него методы недопустимого давления для погашения возникшего долга по займу.
Так, сотрудники микрокредитной организации в нарушение требований Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» направляли гражданину текстовые сообщения, в которых использовали методы психологического давления и вводили его в заблуждение относительно своих последующих действий.
К примеру, в сообщениях сотрудники организации указывали на возможный выезд по адресу регистрации должника, обращение в суд и правоохранительные органы «для проверки наличия противоправных действий», при этом административное расследование, проведенное сотрудниками Главного управления, установило, что этих действий со стороны организации не последовало.
Общество с ограниченной ответственностью признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. За неправомерные действия по возврату просроченной задолженности организация заплатит административный штраф в размере 50 тысяч рублей. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *