КСП Волгограда проверила использование бюджетных средств на деятельность по гражданской защите населения

В Контрольно-счетной палате Волгограда завершена проверка использования средств бюджета Волгограда, выделенных комитету гражданской защиты населения администрации Волгограда в 2021 году.

В Контрольно-счетной палате Волгограда завершена проверка использования средств бюджета Волгограда, выделенных комитету гражданской защиты населения администрации Волгограда в 2021 году. Отчет о результатах контрольного мероприятия утвержден Коллегией КСП Волгограда.

Объектами контроля выступили комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда, муниципальные учреждения «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Волгограда» и «Служба спасения Волгограда».

Аудиторы проверили, как использовались бюджетные средства на организацию и обеспечение мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории Волгограда от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В числе задач также было проверить использование бюджетных средств на содержание и организацию деятельности аварийно-спасательной службы, в том числе осуществление закупок оборудования для выполнения аварийных работ по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, использование этого оборудования и другие вопросы.

По результатам мероприятия выявлены отдельные нарушения и недостатки. В частности, Комитетом не исполняется порядок, регламентирующий создание резерва в части вещевого имущества, товаров первой необходимости и продовольствия на территории Волгограда, нарушены сроки и объемы перечисления средств субсидий на муниципальное задание, предусмотренные в Соглашениях с МУ «Служба спасения Волгограда». 

Инспекторами КСП Волгограда также проведена выборочная проверка использования МУ «Служба спасения Волгограда» имущества, закрепленного на праве оперативного управления, и установлено неэффективное использование прогулочной понтонной лодки балансовой стоимостью 975,0 тыс. руб., которая не используется с 2012 года по причине отсутствия мотора, что приводит к безрезультатным расходам бюджета.

По результатам мероприятия КСП Волгограда подготовлены предложения для устранения выявленных нарушений и недостатков, в том числе ежегодно предусматривать в бюджете средства на хранение, использование и восполнение местных резервов материальных ресурсов, а также предусмотреть в бюджете Волгограда средства на восстановление неисправных узлов систем оповещения населения.

В адрес председателя Комитета и начальника МУ «Служба спасения» направлены представления для принятия мер.

Исполнение представлений и предложений аудиторы возьмут на контроль.

 

 

 


Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *