Краснооктбярьский районный суд г.Волгограда огласил приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве соседа

Краснооктбярьский районный суд г.Волгограда огласил приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве соседа.

Краснооктбярьский районный суд г.Волгограда огласил приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве соседа.

Судом установлено, что 07 января 2023 года 48-летний Виталий Шаталов в своей квартире на ул. Геленджикской в г.Волгограде распивал спиртные напитки совместно со своей возлюбленной Д. и соседом В. В какой-то момент девушка покинула компанию, а Шаталов, обнаружив её отсутствие, действуя на почве ревности, нанёс   не менее 43 ударов ножом в область головы, туловища и конечностей В. От полученных ранений мужчина скончался. После чего Шаталов зашёл в квартиру соседа и в приступе ярости стал ломать мебель и бытовую технику.

В судебном заседании Шаталов пояснил, что в ходе распития   спиртных напитков не обнаружил в квартире свою возлюбленную и решил, что друзья В. затащили девушку в соседнюю квартиру и совершают в отношении неё насильственные действия. Всё происходящее он объяснил действием алкогольного опьянения.

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда Виталий Шаталов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст. 167 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей (матери погибшего) о взыскании с Шаталова суммы ущерба и компенсации морального вреда.

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *