25.05.2023

Игорь Воронин отчитался перед депутатами гордумы о работе в 2022 году

Сегодня на заседании городской Думы глава Волжского Игорь Воронин представил депутатскому корпусу отчет о работе администрации в 2022 году.

Сегодня на заседании городской Думы глава Волжского Игорь Воронин представил депутатскому корпусу отчет о работе администрации в 2022 году. Он озвучил основные итоги социально-экономического развития города и ответил на вопросы народных избранников по актуальным для волжан проблемам.

Глава Волжского остановился на основных показателях сферы экономики: по сравнению с 2021 годом в промышленном секторе на 32% возросла отгрузка продукции, на 13,5% увеличился объем инвестиций. Средний размер заработной платы в экономике тоже вырос на 14,2%, составив 37, 2 тыс. рублей, однако, как отметил Игорь Воронин, еще не достиг среднеобластных показателей: «Муниципалитет будет продолжать работу с промышленниками для того, чтобы добиться роста зарплат волжан, работающих на наших предприятиях, ведь от этого во многом зависит социальное благополучие города».

Говоря о реализации стратегии «Волжский 2050», направленной на развитие альтернативных источников энергии, Игорь Воронин проинформировал депутатов, что в прошлом году в Волжском солнечные панели использовали 30 муниципальных и коммерческих объектов. Запущены в работу 2 локальные поливочные станции, работающие на солнечной энергии, по этому же принципу в городе функционируют 300 светофоров, открылась первая станция для зарядки электротранспорта и выдано 7 разрешений на строительство зарядных комплексов.

Одна из целей стратегии «Волжский 2050» – улучшение экологической обстановки в городе, развитие экологического сознания. Молодежь города активно вовлекается в решение этой задачи – детский ботанический сад объединяет уже около 750 волжских школьников, создан экологический отряд «Зеленый патруль», члены которого выявляют нарушения благоустройства и проводят различные экоакции.   

Глава Волжского остановился также на ремонте дорог и сфере благоустройства, где благодаря нацпроектам и взаимодействию с командой губернатора Андрея Бочарова удалось добиться роста как финансирования, так и объемов работ. Также успешно реализует город программы в сферах образования, культуры, спорта. Продолжается развитие парков – наряду с «Волжским» и «Новым городом» планомерно обустраивается парк «Ноосфера» в районе речпорта, положено начало созданию еще одного места отдыха молодежи у поселка Киляковка – парка «Момент».     

«Основный вектор нашей работы – превращение Волжского в город для молодежи. На достижение данной цели направлены главные усилия власти – и администрации, и депутатов. Без этого не будет дальнейшего развития города, не будет будущего, – подчеркнул Игорь Воронин. – Для этого мы в прошлом году создали единую структуру – комитета по делам молодежи, культуры и спорта, и прошедший год показал эффективность данного решения: выросло как количество мероприятий для молодых людей, так и число их участников».

Для обеспечения досуга детей и молодежи в Волжском продолжается создание необходимой инфраструктуры. Протяженность сети для передвижения средств индивидуальной мобильности превысила 20 км, ведется работа по обустройству велодорожки к парку «Патриот»; при поддержке областной администрации открыт новый футбольный манеж, а сотрудничество с Трубной металлургической компанией и входящим в ее состав Волжским трубным заводом позволило открыть в парке «Новый город» еще один ФОК. Благодаря участию неравнодушных волжан, предприятий и предпринимателей в районе путепровода на улице Александрова была открыта новая мототрасса .

«Город меняется к лучшему, становится чище, комфортнее, и жить в нем становится интереснее. Это заслуга всех волжан, человеческий капитал – наш главный ресурс и источник позитивных изменений. Нам необходимо сохранить эту тенденцию, работая вместе с депутатами на благо горожан, нашего Волжского», – отметил Игорь Воронин и    поблагодарил нынешний созыв городской Думы за плодотворную совместную работу.

Перемены к лучшему оценили жители и гости нашего города, отметили в своих выступлениях народные избранники. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Комаровский поблагодарил главу Волжского за работу по развитию спорта и содействие в строительстве новой мототрассы, и поинтересовался, когда начнется расчистка Ахтубы. Как проинформировал Игорь Воронин, в настоящее время подрядная организация готова приступить к работам, рассчитанным на два года. Более того, в этом году планируется начать подготовку проектно-сметной документации на вторую очередь расчистки русла Ахтубы до поселка 8 Марта протяженностью 41 км.

Депутат фракции КПРФ Александр Кудрявцев обратил внимание на большое число жалоб горожан на работу управляющих компаний, поблагодарив администрацию за создание муниципальной УК – она начнет работу в августе. Еще один вопрос касался ремонта школы № 32. Напомним, она вошла в федеральную профильную программу, и родители учащихся выражали беспокойство по поводу того, где будут учиться их дети во время ремонта, который рассчитан на 2024-2025 годы. Как пояснил Игорь Воронин, работы в двух корпусах школы будут осуществляться поочередно. Учебный процесс будет организован в две смены, перевод школьников в другие образовательные учреждения не планируется.

Руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Григоров обратил внимание Игоря Воронина на проблему выделения земельных участков льготным категориям граждан, обеспеченности их инженерной инфраструктурой. Также поднимался вопрос о перспективах строительства в Волжском плавательных бассейнов, особенно в новой части города. Игорь Воронин пояснил, что в прошлом году была подготовлена проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство бассейна в парке «Новый город», а в декабре – разрешение на строительство.  Администрация города направила письма об оказании содействия по включению строительства бассейна в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области», прорабатываются варианты участия в проекте крупных промышленных предприятий.

По итогам голосования депутаты признали деятельность администрации Волжского за 2022 год удовлетворительной. 

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *