Госжилнадзор напоминает несложные правила, которые помогут избежать чрезвычайных ситуаций

Уважаемые жители Волгоградской области! Госжилнадзором совместно со специализированными организации подготовлен перечень несложных правил,

Уважаемые жители Волгоградской области! Госжилнадзором совместно со специализированными  организации  подготовлен перечень несложных  правил, соблюдение которых  поможет  избежать чрезвычайных ситуаций при использовании в  быту газового оборудования.

Граждане , являющиеся абонентами-специализированных организаций, использующие газ в быту,  должны :
- Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа  в дымоход. Перед  пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать "карман" дымохода.
- По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили у баллонов.
- При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.
- При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства  по телефону 04 или 104 с мобильного телефона! (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы,  не пользоваться электрозвонком.
- Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.
  Гражданам , являющимся абонентами-специализированных организаций,  использующим   газ в быту , запрещено:
- Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.
- Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых  и вентиляционных систем; заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать "карманы" и люки, предназначенные для чистки дымоходов.
- Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц,  не контролирующих свои действия и не знающих правила пользования этими приборами.
- Отключать автоматику безопасности и регулирования. Пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.
- Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (при появлении трещин) газифицированных печей и дымоходов. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и дымоотводящих трубах от водонагревателей.
- Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых  и вентиляционных каналов в сроки, определенные Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового  и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги  по газоснабжению.
- Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелях под дверями ванных комнат.
- Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
- Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.

новости 34, госжилнадзор, использование газа в быту, правила пользования газом, чрезвычайные ситуации, Волгоградская область

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *