Городская Дума приняла бюджет Волгограда в первом чтении

21 млрд. рублей – в таком объеме утверждены сегодня главные параметры бюджета Волгограда на 2020 год.

21 млрд. рублей – в таком объеме утверждены сегодня главные параметры бюджета Волгограда на 2020 год. В ближайшие дни комитеты гордумы приступят к подготовке документа ко второму чтению, предметом рассмотрения которого является расходная часть. Проект решения «О бюджете Волгограда на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» сегодня одобрен абсолютным большинством голосов.
На 2020 год общий объем доходов прогнозируется в сумме 21026765,3 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета составят 12729071,9 тыс. рублей. В таком же размере - 21026765,3 тыс. рублей – предусмотрена расходная часть бюджета Волгограда.
Планируемые показатели доходов и расходов на 2021 год составляют 20124821,3 тыс. рублей, на 2022 год - 18422770,4 тыс. рублей. Трехлетний бюджет Волгограда вновь сверстан без дефицита.
Как и в прошлые годы, финансирование приоритетных направлений бюджета-2020 будет осуществляться по программно-целевому методу. Речь идет о 15-ти муниципальных программах общим объемом 17,7 млрд. рублей.
Приоритеты бюджета вновь социально ориентированы – все существующие социальные обязательства сохранены, более 60 процентов расходов предусмотрено на социальную сферу. Среди мероприятий, которые предусмотрены на следующий год, - выплата стипендий талантливым школьникам и студентам, организация отдыха детей, выплаты спортсменам-инвалидам, компенсация за школьный проездной билет и др.
Кроме того, продолжится финансирование инфраструктурных проектов. Предусмотрены ассигнования на строительство и реконструкцию объектов, в том числе на условиях софинансирования из вышестоящих бюджетов. В их числе - строительство и реконструкция автомобильных дорог и путепроводов, реконструкция системы энергоснабжения скоростного трамвая, содержание и ремонт объектов наружного освещения, строительство трех детских садов, строительство общеобразовательной школы в Кировском районе, разработка проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона «Трактор», строительство объектов коммунального хозяйства, продолжение работ по реконструкции Центральной набережной Волгограда и др.
-  Проект бюджета 2020 года на 3 миллиарда рублей больше, чем прогнозировался бюджет текущего года и на 300 миллионов превышает фактическое его исполнение, - прокомментировал председатель комитета гордумы по бюджету и налогам Дмитрий Дильман . – Бюджет сбалансированный - доходная и расходная части утверждены в объеме 21 миллиарда рублей. Почти 13 миллиардов рублей составляют поступления из областного бюджета, и сейчас уже можно говорить о полновесном бюджете города. Уже со следующей недели мы приступаем к подготовке документа ко второму чтению. На заседании комитета мы подробно рассмотрим расходную часть бюджета и мероприятия, планируемые к финансированию в 2020-м году.
Дмитрий Дильман добавил, что в течение года в главный финансовый документ регулярно вносятся коррективы, и, согласно практике, бюджет Волгоград еще ждут пополнения за счет вносимых поправок.

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *