Фроловский городской суд Волгоградской области взыскал в пользу местного жителя компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей за полученную производственную травму

Во Фроловский городской суд обратился Павел Ф. В исковом заявлении мужчина указал,

Во Фроловский городской суд обратился Павел Ф. В исковом заявлении мужчина указал, что 27 декабря 2021 года он был принят на работу в ООО «КАТОБЬНЕФТЬ» на должность помощника бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин 5 разряда.

08 января 2022 года он получил производственную травму правого глаза в виде химического ожога роговицы и конъюнктивального мешка, в результате чего находился на длительном лечении. Согласно заключению медико-социальной экспертизы истцу установлено 30% утраты профессиональной трудоспособности. ООО «КАТОБЬНЕФТЬ» в связи с произошедшим несчастным случаем на производстве привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.5.27.1 и ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Мужчина просил взыскать с организации компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей, расходы на лечение в сумме 9 261 рубля, а также судебные расходы.

Представитель ответчика в судебном заседании заявленные исковые требования признал частично. Согласился с требованиями истца о взыскании расходов на лечение и судебных расходов. Вместе с тем полагал размер компенсации морального вреда завышенным, просил уменьшить его до 100 000 рублей. 

Судом установлено, что работодателем не были приняты меры по обеспечению безопасных условий труда, что явилось причиной несчастного случая на производстве.

Исследовав представленные доказательства, выслушав участников процесса, суд пришел к выводу об обоснованности исковых требований.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд учел индивидуальные особенности истца, его трудоспособный возраст, тяжесть травмы, объём и характер причиненных истцу нравственных и физических страданий, вину работодателя в нарушении требований охраны труда, длительность (продолжительность) расстройства здоровья, степень утраты профессиональной трудоспособности.

Решением Фроловского городского суда с работодателя в пользу Павла Ф. взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей, сумма материального ущерба – 9 261 рубль, а также судебные расходы.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Последние новости

12 июля в Волгограде обесточат потребителей в двух районах

Фото: Александр Куликов 12 июля запланированы временные отключения части потребителей в двух районах Волгограда.

В Волгоградской области состоялась презентация книги-очерка о истории здравоохранения региона

В рамках акции Ночь в архиве, прошедшей 10 июля в Государственном архиве Волгоградской области, состоялась презентация книги "Краткий очерк истории здравоохранения Царицына-Сталинграда-Волгограда",

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *