19.04.2024

Дзержинский районный суд г.Волгограда обязал предприимчивого продавца вернуть жительнице Нижегородской области сумму, полученную за навязанные массажный прибор для тела и усилитель

В июне 2023 года в городе Дзержинск неизвестная женщина, как впоследствии выяснилось, представитель продавца, представившись медицинским работником, под предлогом проведения опроса на тему «Медицинское обслуживание на дому»,

В июне 2023 года в городе Дзержинск неизвестная женщина, как впоследствии выяснилось, представитель продавца, представившись медицинским работником, под предлогом проведения опроса на тему «Медицинское обслуживание на дому»,  пришла в квартиру к 89-летней Ангелине Ивановне Л.

Сначала неизвестная гостья рассказывала о медицинских приборах, которые поликлиника выдает бесплатно, а затем, путем введения в заблуждение, навязала хозяйке квартиры ненужные товары на общую сумму почти 30 000 рублей.

Не имеющая проблем со слухом Ангелина Ивановна Л. поддалась на уговоры и приобрела  усилитель звука «Волна» и массажный прибор для тела «Здоровье», поскольку данные товары были представлены ей как медицинские.

Впоследствии осознав, что ее ввели в заблуждение, направила в адрес предпринимателя претензию, требования которой остались проигнорированными, в связи с чем, потребитель был вынужден обратиться за помощью в Роспотребнадзор.

Орган, выступая в интересах гражданки, обратился в суд.

Заочным решением от 13 февраля 2024 года иск Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в защиту прав и законных интересов  Ангелины Ивановны Л. к ИП Красникову Ю.В. удовлетворен. Суд признал недействительными договоры купли-продажи электробытовых приборов от 19.06.2023 г., заключенные между ИП и  потребителем, и взыскал с Продавца в пользу потребителя  денежные средства в размере 29 940 рублей.

Последние новости

19 врачей вышли на работу в волгоградские больницы за выплату в 2 млн

Власти возвращают востребованных специалистов в поликлиники и стационары Врачей остро не хватает.

Ученые объяснили главную причину переедания

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Набору лишнего веса способствует проблема с самоконтролем и желание достичь удовольствия.

Ответственность ресурсоснабжающих организаций будет ужесточена

Проектом Федерального закона № 1143914-7 "О внесении изменения в статью 7.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *