Доходы бюджета Волгоградской области по итогам 8 месяцев выросли на 17,3%
30.09.2022

Доходы бюджета Волгоградской области по итогам 8 месяцев выросли на 17,3%

Общий объем доходной части бюджета Волгоградской области в январе-августе 2022 года составил 99,7 млрд рублей.

Общий объем доходной части бюджета Волгоградской области в январе-августе 2022 года составил 99,7 млрд рублей. Это на 14,7 млрд рублей или 17,3% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Вопросы исполнения бюджета сегодня рассмотрены на коллегии облфина, которую провел первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.
Было отмечено, что несмотря на введение санкций и их последствия бюджетная система Волгоградской области сохраняет сбалансированность и устойчивость. Федеральная и региональная господдержка, которую получают предприятия, обеспечивают их стабильную работу и рост налоговых отчислений в бюджет. Свою роль сыграла и диверсификация экономики региона, реализация инвестпроектов — это позволило снизить зависимость от нефтегазовой отрасли. Об этом, в том числе, шла речь на недавней встрече Президента России Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
По итогам восьми месяцев 2022 года с территории Волгоградской области в бюджеты всех уровней Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды перечислено 243,1 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов с приростом к прошлогоднему уровню на 13,3% — дополнительно поступило 28,6 млрд рублей.
Налоговые и неналоговые доходы бюджета региона достигли 65,8 млрд рублей, что на 12,1 млрд рублей или на 22,6% выше прошлогоднего показателя. Безвозмездные поступления исполнены в сумме 34 млрд рублей с превышением на 8,3% к аналогичному периоду прошлого года или на 2,6 млрд рублей. Расходы областного бюджета исполнены на сумму 95,8 млрд рублей. Профицит составил – 3,9 млрд рублей.
На финансирование нацпроектов направлено 20,8 млрд рублей: работы велись на 238 объектах, 91 из них уже завершен.
На меры соцподдержки направлено 6,2 млрд рублей; на укрепление материально-технической базы медицинских организаций – 1,9 млрд рублей; на сферу образования – 16,8 млрд рублей; на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан – 3,2 млрд рублей; на мероприятия по профилактике и устранению последствий распространения коронавирусной инфекции – 5,3 млрд рублей.
Бюджетные инвестиции в строительство и реконструкцию школ, детских садов, объектов культуры и спорта, водоснабжения составили 5,1 млрд рублей. В 1,34 раза — до 13,3 млрд рублей — увеличилось по сравнению с фактическим уровнем прошлого года расходы на развитие дорожного хозяйства.
Общий объем межбюджетных трансфертов муниципалитетам на начало сентября составил 20,7 млрд рублей.

Последние новости

1 декабря  — Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Семёновские школьники побывали в театре

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и в целях культурного просвещения молодёжи Камышинского района уже 430 школьников воспользовались возможностями,

Под Волгоградом завершено расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью

Как установило следствие, ночью 21 августа этого года между 29-летним волжанином и неизвестным молодым человеком произошел словесный конфликт.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *