Image
22.09.2022

ДМИТРИЙ ЯСТРЕБОВ ВМЕСТЕ С ОБЩЕСТВЕННИКАМИ И СПЕЦИАЛИСТАМИ РАЗБИРАЛСЯ С ПРОБЛЕМАМИ БЛАГОУСТРОЙСТВА БУДУЩЕГО ПАРКА «СОЛНЕЧНЫЙ»

Ход работ по благоустройству общественной территории между 30 и 37 микрорайонами – будущего парка «Солнечный» – проинспектировал депутат по 11 округу,

Ход работ по благоустройству общественной территории между 30 и 37 микрорайонами – будущего парка «Солнечный» – проинспектировал депутат по 11 округу, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов вместе с представителями отдела урбанистки, комитета земельных ресурсов и градостроительства, комитета благоустройства и дорожного хозяйства, МАУ «СГТ», подрядной организации МБУ «Северное», а также общественниками и активистами округа.



Одной из причин рабочего совещания на этом объекте, инициированного депутатом, стал срыв ранее установленных сроков (31 августа) завершения работ в рамках второго этапа благоустройства.

Напомним, начало масштабному благоустройству пустыря между улицами 87-й Гвардейской дивизии и  Волжской военной флотилии , положили активные общественники – жители этих двух микрорайонов и их депутат по округу, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов .  Благодаря национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году здесь начался первый этап работ по благоустройству. На это потратили  21 миллион рублей.

30-й  и 37-й  микрорайоны соединила широкая прогулочная зона, вымощенная тротуарной плиткой. Здесь  разбили  клумбы, высадили  деревья и кустарники, а ещё  проложили  водопроводную  сеть, установили  уличные светильники,  на территории  появились почти три десятка лавочек и урн. Подрядчики позаботились и о площадках:  детской  – с качелями и каруселями, и  спортивной – с уличными тренажёрами.

Сейчас реализуется второй этап, идеи которого также предложили сами волжане . Общая площадь новой парковой зоны составляет 42  308 м 2   – это второй по величине объект благоустройства 2022 года (площадь благоустройства парка «Новый город» – 68  000 м 2 ). Рабочие завершают укладку тротуарной плитки на дорожке протяженностью 400 метров, которая соединит сразу несколько площадок. На спортивной зоне площадью 3  500 м 2   уже оборудованы памп-трек и скейт-парк, зона барбекю, ведутся работы по обустройству фонтана на центральной площадки парка.




В ходе рабочего совещания представители структурных подразделений администраций и подрядчика пояснили, что уже в ходе работ пришлось менять первоначальный проект из-за увеличения сметы – сказалось резкое подорожание строительных материалов. Часть проблем это решило, но с завершением работ на фонтане возникли сложности. 



Это и стало причиной задержки завершения работ, хотя, как показал осмотр объекта, другие работы практически завершены: установлены малые архитектурные формы, скамьи и урны, смонтированы системы полива, зона видеонаблюдения, завершаются работы по подключению коммуникаций к общественному туалету и установка малых опор освещения.

Возникли и новые проблемы, которые необходимо исправить, как подчеркнул Дмитрий Ястребов в срочном порядке, иначе рискуем получить массовые травмы детей. Дело в уже готовом памп-треке, который привлек внимание детей и подростков сразу же, даже когда еще, что называется бетон не высох. 


«Вместе с подрядчиком мы даже дежурных ставили, объявления вешали, чтобы ребята дали материалам высохнуть. Но как только взрослые уходили, на треке появлялись подростки на самокатах и роликах», – пояснила председатель 11-го общественного округа Найля Мухамеджанова . В итоге примыкания поверхности трека с горизонтальной бетонной поверхностью повреждены, что может послужить причиной травм. Подрядчик обещал эту проблему оперативно устранить.


Дмитрий Ястребов также обсудил с общественниками и руководителем ФОК «Русь» Анной Кохановской уже дальнейшие планы развития будущего парка «Солнечный», примыкающего к ФОКу.


«Уже сегодня, несмотря на то, что работы еще не завершены, сюда приходят многие жители 30 и 38 микрорайонов. Здесь на самом деле хорошее место для прогулок и занятий спортом. Возможно, нужно сделать подход к парку и со стороны улицы Мира, но предложить что-то оригинальное, необычное и полезное. Активные общественники наверняка что-то предложат, а власть, как всегда, поддержит», – подытожил Дмитрий Ястребов.



Последние новости

Card image

Сбор в 9.00 в парке Заречный у мемориального комплекса "Аллея славы".

Card image

  1 октября  Производство лекарств Российские фармацевтические компании, использующие плазму крови для производства жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов,

Card image

Общий объем доходной части бюджета Волгоградской области в январе-августе 2022 года составил 99,7 млрд рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *