Автосервис возместит ущерб автовладельцу за некачественный ремонт автомобиля.

26 июня 2023 года решением Дзержинского районного суда                    г. Волгограда в пользу Михаила У. взысканы денежные средства за некачественное оказание услуг по ремонту транспортного средства.

26 июня 2023 года решением Дзержинского районного суда                                      г. Волгограда в пользу Михаила У. взысканы денежные средства за некачественное оказание услуг по ремонту транспортного средства.

16 октября 2020 года Михаил У. обратился в автосервис ООО «А.» с целью осмотра и ремонта транспортного средства на предмет течи технических жидкостей.

Спустя несколько дней, после проведенных ремонтных работ, Михаил У. вновь обратился в автосервис ООО «А.» по причине постороннего механического стука в двигателе внутреннего сгорания. После проведения диагностики неисправностей сервисный центр авторизированного технического обслуживания ООО «А.» подтвердил данный дефект.

Михаил У. посчитав, что дефект двигателя является производственным, в феврале 2021 года обратился в Советский районный суд г. Волгограда с исковым заявлением об обязании АО «Мерседес Бенц Рус» устранить неисправности в транспортном средстве.  

С целью устранения противоречий сторон относительно характера возникновения в транспортном средстве недостатков Советским районным судом г. Волгограда была назначена судебная экспертиза.

В ходе проведения, которой экспертами было установлено, что недостатки и дефекты явились результатом и последствиями действий лиц проводивших ремонт транспортного средства с грубейшими нарушениями технологии производства, что и привело к неисправности двигателя.

Учитывая, что данные обстоятельства были установлены в решении Советского районного суда г. Волгограда, в октябре 2021 года Михаил У. обратился в автосервис ООО «А.» с досудебным требованием о возмещении расходов на устранение недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

После вступления в законную силу решения Советского районного суда г. Волгограда предложений о предоставлении испорченного действиями автосервиса ООО «А.» двигателя в адрес Михаила У. так и не поступило.

В октябре 2022 года Михаил У. обратился в Дзержинский районный суд г. Волгограда с исковым заявлением о взыскании стоимости устранения недостатков, вызванных некачественным оказанием услуг ООО «А.» по ремонту транспортного средства.

Решением Дзержинского районного суда г. Волгограда с автосервиса ООО «А.» в пользу Михаила У. взысканы стоимость устранения недостатка автомобиля в сумме 4 154 400 рублей, стоимость оплаченных ремонтных работ в сумме 94 627 рублей 01 копейка, неустойка в размере 94 627 рублей 01 копейка по день фактического исполнения решения, а также штраф в сумме 2 171 827 рублей 01 копейка.

 

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *