«Абилимпикс» дает путевку в жизнь

В Волгограде проходит региональный этап национального чемпионата по профессиональному мастерству среди ребят с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В Волгограде проходит региональный этап национального чемпионата по профессиональному мастерству среди ребят с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Победителям предстоит представлять наш регион на всероссийском конкурсе в Москве. Поддержать земляков на отборочных соревнованиях пришел депутат Волгоградской городской Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» Олег Ярыгин. Одна из номинаций чемпионата – медицинский и социальный уход. Шесть конкурсантов из Урюпинска, Михайловки, Камышина и Волгограда демонстрируют свои умения и навыки в области медицины. Для профессиональных медиков такие задания – рядовые процедуры, которые выполняются в буквальном смысле на автомате. Но для будущих медсестер и фельдшеров – участников регионального чемпионата «Абилимпикс» –  этот процесс требует большой концентрации внимания и сил. Юные конкурсанты — люди с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничным желанием помогать другим.
  – С детства хотел помогать людям, поэтому планирую связать свою жизнь именно с медициной, это доблестная профессия, – говорит участник конкурса из Камышина Владимир Маслов.
  Чемпионат в регионе продлится до 24 мая на 11 площадках Волгограда, Волжского, Калача-на-Дону и Камышина. Участники продемонстрируют свое мастерство по 27 компетенциям. В этом году появилось несколько новых направлений таких, как «Клининг», «Ландшафтный дизайн», «Карвинг» и даже «Выпечка осетинских пирогов».
  – В ноябре этого года победители регионального этапа отправятся в Москву, где примут участие во Всероссийских соревнованиях, и попробуют доказать всей стране, что волгоградцы лучшие. Но самое главное наши участники себе уже доказали.  Для каждого человека очень важна реализация собственных профессиональных планов, а для ребят с ограниченными возможностями здоровья это, наверное, во сто крат важнее, – подчеркнул Олег Ярыгин.

Последние новости

На Волгоградском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат и с июня 2024 года компания изыскала возможность увеличить заработную плату всем работникам производственных предприятий – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Ежедневная физическая активность очень важна для медицинских работников

В первый день недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» специалистами отделения медицинской профилактики ГБУЗ «Центральная городская больница г.

12.06.2024 принят Федеральный закон №135-ФЗ

12 июня 2024 года принят Федеральный закон №135-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации",

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *