18 млрд рублей выделит Минэкономразвития в 2024 году на расширение номерного фонда российских отелей

Государственная поддержка направляется на возведение новых отелей с помощью двух механизмов:

Государственная поддержка направляется на возведение новых отелей с помощью двух механизмов: субсидирование процентной ставки по льготным кредитам для крупных отелей и субсидии на строительство небольших модульных средств размещения.
Об этом рассказал замминистра экономического развития Дмитрий Вахруков на заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, где депутаты рассмотрели государственные программы, за исполнение которых отвечает Минэкономразвития. Одна из них – «Развитие туризма», финансирование которой на 2024 год запланировано в размере 43,4 млрд рублей.
«Ключевой приоритет нашей работы – создание нового номерного фонда. Почти 9 млрд рублей предлагается выделить на субсидирование льготного кредитования крупных отелей (120 номеров и более). По поручению Президента, эта программа расширена. Всего будет отобрано 48 тысяч номеров, это плюс 20 тысяч по сравнению с текущим годом. Также программа теперь распространяется на проекты парков развлечений и создание горнолыжной инфраструктуры. Соответствующее решение Правительство приняло буквально вчера. Второе направление – создание модульных некапитальных средств размещения. Эта мера поддержки очень востребована у бизнеса и регионов. На нее в следующем году определили бюджет 9,1 млрд рублей. В программе принимает участие 61 регион России. Всего за два года по программе планируется построить 14,5 тысяч новых гостиничных номеров. Для сравнения, за весь 2022 год всего было введено 11 тыс. номеров по стране», – сообщил Дмитрий Вахруков.
Кроме расширения номерного фонда, ключевыми направлениями государственной программы «Развитие туризма» станут: создание инфраструктуры туристических кластеров, создание новых точек притяжения туристов, продвижение туристических продуктов на внутреннем и внешнем рынке, а также развитие кадрового потенциала отрасли.
Глава комитета Государственной Думы по туризму и туристической инфраструктуре Сангаджи Тарбаев отметил, что самый важный вопрос – продление национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который заканчивается в 2024 году.
«Между тем планы по развитию туротрасли лежат далеко за рамками 2024 года. Обсуждая проект федерального закона о бюджете на следующий год, комитет по туризму проголосовал за поддержку законопроекта. Однако мы рассчитываем на продление нацпроекта и, соответственно, корректировку программ и расходов, закладываемых на развитие туризма в последующие годы», – подчеркнул глава комитета.

Последние новости

На Волгоградском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат и с июня 2024 года компания изыскала возможность увеличить заработную плату всем работникам производственных предприятий – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Ежедневная физическая активность очень важна для медицинских работников

В первый день недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» специалистами отделения медицинской профилактики ГБУЗ «Центральная городская больница г.

12.06.2024 принят Федеральный закон №135-ФЗ

12 июня 2024 года принят Федеральный закон №135-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации",

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *