Жители Волжского получают уведомления о будущей пенсии в проактивном режиме

В 2023 году более 22 тысяч жителей Волгоградской области получили от Социального фонда уведомления о будущей пенсии в проактивном режиме.

В 2023 году более 22 тысяч жителей Волгоградской области получили от Социального фонда уведомления о будущей пенсии в проактивном режиме. В сообщениях содержится информация о заработанных ими пенсионных коэффициентах, размере предполагаемой пенсии, который рассчитан с учётом имеющихся стажа и баллов, а также о сумме пенсионных накоплений.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, проактивные уведомления поступают в личный кабинет на портале «Госуслуги» раз в три года. Женщины получают такую информацию, начиная с 40 лет, мужчины – с 45-ти.

Информирование от Социального фонда позволяет гражданам заранее оценить свои пенсионные права, проверить переданные работодателем в фонд сведения, а также, в случае необходимости, совершить действия, которые позволят изменить текущую ситуацию. Например, перейти на «белую» зарплату, чтобы учитывался стаж.

Если гражданин, получив уведомление, обнаружит, что какие-либо данные отсутствуют, необходимо написать заявление на корректировку и предоставить в клиентскую службу СФР подтверждающие документы (трудовую книжку или справку с места работы).

При отсутствии подтверждённой учётной записи на Госуслугах информацию о предполагаемом размере страховой пенсии по старости можно получить в любой клиентской службе волгоградского Отделения Социального фонда России.

Олег Хаиров

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *