Жители Волжского получат право на «ипотечные каникулы»

Волжанам, которые пострадали от стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций, дадут возможность получить отсрочку по кредитам или ипотекам.

Волжанам, которые пострадали от стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций, дадут возможность получить отсрочку по кредитам или ипотекам.
Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрацию города. Были внесены поправки в закон «О потребительском кредите (займе)». Теперь, если человек пострадал от стихийных бедствий или любых других чрезвычайных ситуаций, ему полагаются ипотечные или кредитные каникулы.

Данная поправка распространиться на физическое лицо, которое проживает в частном доме или квартире, находящееся в зоне чрезвычайной ситуации, в случае утери их жилого помещения или нарушения условия жизнедеятельности

Волжане теперь смогут обратиться к кредитору с требованием приостановить, перенести или вовсе уменьшить платежи за ипотеку или кредиты. Данное обращение следует подавать в течение 60 дней с момента признания проживания в таком жилом помещении. Все документы доказывающие проживания должны предоставить органы местного самоуправления.

С подобной инициативой о дополнительных мерах поддержки граждан, пострадавших от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуациях выступило МЧС России

Напомним, что редакции Блокнот Волжский стало известно о расчленителе из Волжского. К 26 апреля только ленивый  не обсудил тему об освобождении из колонии Александра Масленникова , признанного горожанами одним из самых жестоких убийц Волжского последнего десятилетия. В 2019 году его осудили на 22 года заключения за убийство и хладнокровное расчленение двух молодых девушек. Мужчина даже закупился мясорубкой, чтобы замести следы. Однако его все равно поймали. С прошлых выходных в Волжском начал разноситься слух о его освобождении. Разбираемся в том, правдивы ли разговоры средь жителей.


Даниил Некрылов

Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *