Жители Волгоградской области узнали, как различить эко- и биопродукты
Производители нередко используют «зеленые» маркировки для стимулирования потребительского спроса.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, маркировка «эко» свидетельствует о том, что продукция не наносит вред окружающей среде. При этом есть вероятность, что использование такого товара может быть опасно для самого потребителя.
Согласно действующему ГОСТу, приставку «био» разрешено ставить только на продукты переработки молока, которые обогащены полезными микроорганизмами. В ведомстве уточнили, что биопродуктами не считаются изделия без пробиотиков или пребиотиков.
Знак органической продукции информирует потребителей о том, что товар полностью безопасен. При его производстве не использовались пестициды, красители и антибиотики. В Законе об экологически чистой продукции сказано, что такие продукты необходимо хранить и переводить обособленно от других изделий.
Для борьбы с вредителями органические предприятия используют средства биологического происхождения. Им также запрещено применять гидропонный метод выращивания растений и ионизирующее излучение. Добавим, что соответствующие требования относятся лишь к российским органическим товарам.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
Последние новости
Как выбрать сервисный центр для ремонта сервоприводов: мнение экспертов
Глубокий гид по выбору профессионального партнёра для восстановления высокоточного оборудования
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев