14.05.2024

Заморозки в мае привели к гибели трети посевов озимых в Жирновском районе

Фото: Озимые/Администрация Волгоградской области архив Руководитель района, Александр Шевченко, оценивает масштабы ущерба, нанесенного необычными погодными условиями.

Фото: Озимые/Администрация Волгоградской области архив

Руководитель района, Александр Шевченко, оценивает масштабы ущерба, нанесенного необычными погодными условиями.

Александр Шевченко сообщил, что из-за климатических аномалий пострадало свыше 22,8 тысяч гектаров озимых, что составляет значительную часть от общего числа засеянных 36 тысяч гектаров. По его словам, 12 тысяч гектаров культур либо полностью погибли, либо получили серьезные повреждения, не подлежащие восстановлению.

“Перед нами стоит задача — проанализировать и оценить полный объем произошедшего, выяснить размеры убытков и установить, какая часть посевов была застрахована,” — подчеркнул Шевченко.

Важно отметить, что в связи с заморозками, начиная с 12 мая, в Жирновском районе был введен режим повышенной готовности.

Алексей Абрамов

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *