Заботкин: Банк России допустил повышение ключевой ставки

В РФ ключевую ставку могут пересмотреть в сторону увеличения. Вопрос будет поднят на заседании совета директоров Банка России .

В РФ ключевую ставку могут пересмотреть в сторону увеличения. Вопрос будет поднят на заседании совета директоров Банка России . Подробности предоставил зампред регулятора Алексей Заботкин .

ЦБ не менял ключевую ставку с прошлой осени. Сейчас она составляет 7,5%, что соответствовало прогнозу аналитиков. На таком уровне регулятор мог удерживать инфляцию в плановых значениях в 4%. Если раньше статистические данные оправдывали сохранение ставки на одном уровне, то сейчас фиксируется риск смещения в проинфляционную сторону.

Заботкин рассказал, что внутренний спрос расширяется сразу по двум направлениям – со стороны государственного и частного секторов. В последние месяцы замечено ускорение процесса кредитования. Все это заставляет задуматься об ужесточении монетарной политики. В последний раз вопрос поднимался в июне. Тогда оснований для изменений ставки не было, но сейчас после столь значительного периода стабильности появились предпосылки к ее поднятию, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *