Взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца года

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И УСТАНОВЛЕНИЯ ПЕНСИЙ ПФР В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ № 1         12 декабря 2019   Взнос на будущую пенсию необходимо

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ -

ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

И УСТАНОВЛЕНИЯ ПЕНСИЙ ПФР

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ № 1

 

 

 

 

12 декабря 2019

 

Взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца года

 

 

 

         Пенсионный фонд России напоминает участникам программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца уходящего года. В этом случае государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тысяч рублей в год.

            Взнос по программе уплачивается самостоятельно или через работодателя. При самостоятельной уплате квитанцию с необходимыми реквизитами можно получить в банке, клиентской службе ПФР по месту жительства либо сформировать с помощью электронного сервиса ПФР.

            Чтобы сделать взнос через работодателя, участнику необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты.

            Независимо от того, каким способом перечислены средства, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц , поэтому участники программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму уплаченных взносов.

            Контролировать формирование средств в рамках программы софинансирования можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг . В нем отображается вся информация, включая совершенные платежи, поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход.

            Следует отметить, что личные взносы в рамках программы средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений человека, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются при выходе на пенсию. На данные средства распространяются правила правопреемства.

           

ЦИФРЫ ПО ТЕМЕ. По данным на 2019 год, в Волгоградской области участниками программы софинансирования пенсии являются свыше 248 тысяч человек. В Волжском самостоятельно копят на будущую пенсию 16 800 горожан, в Быковском районе — 521, в Ленинском — 616, в Николаевском — 676, в Палалсовском — 1 100, в Среднеахтубинском — 808, в Старополтавском — 528 человек участвуют в программе софинансирования пенсионных накоплений. 

 

 

 

ЦЕНТР ПФР № 1

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *